|

Caleg PSI Aceh Kutuk Pernyataan Ketua Umum PSI Soal Anti Perda Syariat

Rizal Saputra Caleg dari Partai Solidaritas Indonesia ( PSI) Daerah Pemilihan 1 Kota Lhokseumawe No Urut 2.


REPORTASEGLOBAL.COM - Rizal Saputra Caleg dari Partai Solidaritas Indonesia ( PSI) Daerah Pemilihan 1 Kota Lhokseumawe No Urut 2, mengutuk keras pernyataan Ketua Umum DPP PSI Grace Natalie, yang akan menolak perda - perda syariat bila PSI menang pemilu pada 2019 mendatang.

Rizal Sangat menyayangkan adanya manifesto politik DPP partainya yang membuat para Caleg PSI di daerah menjadi serangan dari segala lini.

" Saya selaku caleg sangat mengutuk keras pernyataan Ketua Umum saya dimana saya bernaung, dan ini akan membuat para caleg PSI di seluruh daerah menjadi serangan atas pernyataan tersebut" ungkapnya kepada awak media, Selasa (13/11).

Rizal juga menjelaskan, pernyataan yang dilontarkan Ketumnya bukanlah dari hasil musyawah partai, dimana  setiap pertemuan tidak pernah di bahas, dan ini telah jauh dari tujuan pada  pertarungan 2019 nanti.

" Pernyataan seperti ini sangat kita sayangkan, pertarungan 2019 dalam kancah politik sudah di depan mata, tapi partai dimana saya bernaung tidak membaca peluang untuk mengambil hati rakyat." Jelasnya

Rizal juga dalam waktu dekat ini meminta agar Ketum DPP untuk mencabut pernyataan tersebut, mengingat setiap agama tidak ada misi perpecahan bahkan membawa panji perdamaan.

" Setiap agama yang ada di dunia ini tidak ada misi untuk mengusung perpecahan, justru sebaliknya perdamaian yang menjadi tujuan utama untuk keharmonisasian dalam baik bernegara dan bertetangga, tambahnya

Rizal mengharap, dengan adanya komplain ini DPP bersikap Netral dalam Isu agama, sehingga tidak ada yang merasa terzalimi dengan pernyataan Ketumnya.

"Saya mengharap DPP bisa bersikap netral dalam isu agama, sehingga tidak ada yang dirugikan dengan kehadiran partainya untuk menjemput aspirasi Rakyat. Tutupnya.(***)
Komentar Anda

Berita Terkini