|

Peringati HUT Ke-10, Satria Aceh Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Foto bersama Pengurus Satria Aceh, Ketua DPD Gerindra Aceh, TA Khalid, bersama sejumlah yatim -piatu

REPORTASEGLOBAL.COM - Satuan Relawan Indonesia Raya (Satria) Aceh, yang merupakan sayap partai pertama yang didirikan  Partai Gerindra, memperingati 10 tahun hari lahirnya organisasi tersebut, Kamis, 30 Mei 2018, di aula DPD Gerindra Aceh.

Peringatan syukuran HUT ke-10 ini, diperingati dengan mengadakan acara buka puasa bersama, pembagian santunan anak yatim dan tausiyah Ramadhan. 

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua DPD Gerindra Aceh, TA Khalid, Sekretaris DPD, Maulisman Hanafiah, Sekretaris PD Satria Aceh, Mahfudz Y Loethan, Bendahara, Reza Valevie, segenap jajaran pengurus Satria dari provinsi dan kabupaten/kota, salah satunya, ketua Satria Pidie,  Khairil Syahrial, yang juga anggota DPRK setempat, para ketua sayap partai Gerindra lainnya, diantaranya PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Zulhaffah dan para tamu undangan lainnya. 

Dalam sambutannya Sekretaris Satria Aceh Mahfudz Loethan, menyebutkan, ini kegiatan yang berlangsung secara serentak di seluruh Indonesia, memperingati hari lahirnya sayap perdana di partai Gerindra ini.

“Insya Allah, Satria Aceh akan ambil bagian menjadi yang pertama dan terdepan dalam memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden, dan menjadikan Gerindra menjadi partai pemenang pemilu di 2019” kata Mahfudz

Sementara itu, ketua DPD Gerindra Aceh, TA Khalid, mengucapkan selamat dan sukses untuk kepengurusan Satria Aceh, yang baru memengang SK 4 bulan ini, semoga harus menjadi sayap partai yang harus  mampu menciptakan pejuang-pejuang politik muda, untuk Gerindra dimasa depan.

“Harapan masa depan Gerindra ada sama yang muda, energi kalian lebih kuat, lebih kreatif  dan kami yakini, anak muda seperti kalian akan mampu menjadi terdepan, memenangkan partai kebanggaan kita ini” Sebut TA Khalid.
Sambutam Ketua Gerimdra Aceh, TA. Khalid.

Dalam HUT ini, Satria ikut memberikan santunan kepada  sejumlah anak yatim, dalam kesempatan tersebut, turut bersama juga, mendoakan Prabowo Subianto, diberi kesehatan dan dimudahkan jalan oleh Allah, menjadi presiden 2019 yang akan datang. 
Penyerahan santunan kepada anak yatim oleh Ketua Gerindra Aceh,TA. Khalid

Tausiyah yang diisi oleh Tgk. Ibnu Hajar, mengajak semua hadirin untuk mentauladani gaya kepemimpinan Rasullulah, apalagi contoh beliau dalam memimpin revolusi akhlak, saat jaman jahiliah di jazirah Arab dulu. 

“Gaya kesempurnaan dalam memimpin itu ada sama Rasul kita, mari kita tauladani” ajak Tgk Ibnu Hajar. (***)
Komentar Anda

Berita Terkini