|

Gerindra Aceh Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim

Sambutan Ketua DPD Gerindra Aceh, Ir.TA.Khalid


REPORTASEGLOBAL.COM - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Aceh, menggelar kegiatan buka puasa bersama anak yatim dan sejumlah undangan lainnya, pada Sabtu 26 Mei 2018.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Asrama Haji, Banda Aceh ini,  berlangsung meriah dan khitmad, diisi penceramah Tgk. Muhammad Yusuf alias Tu Sop,  yang mengajak semua umat muslim mengisi ramadhan dengan amalan-amalan terbaik menuju insan muttaqin.

Acara tersebut juga dihadiri seluruh Pengurus DPC Gerindra Se-Aceh, anggota DPRK dan DPR RI dari partai Gerindra, sejumlah petinggi atau ketua partai politik lokal dan nasional, tokoh dan bakal calon anggota legislatif dari Gerindra.

Ketua panitia pelaksana, H. Asib Amin yang juga anggota DPRA, dalam laporannya menyebutkan, kegiatan seperti ini sudah menjadi rutinitas partainya setiap tahun, merangkai kegiatan santunan dan buka puasa bersama.
Momen penyerahan santunan kepada yatim piatu oleh Ketua Gerindra Aceh, TA.Khalid.

Sementara itu, Ketua DPD Gerindra Aceh, TA Khalid dalam sambutannya mengajak semua kader dan simpatisan partai di bulan yang mulia ini, memohon doa kepada Allah, agar tahun 2019 yang akan datang, Allah mudahkan jalan dan menjadikan Prabowo Subianto sebagai presiden di negara ini.

“Ini pertarungan atau jihad kita, dalam membela bangsa kita untuk lebih baik kedepan, dengan memenangkan Prabowo menjadi pemimpin Indonesia masa depan,” Kata TA Khalid kepada wartawan.
Penyerahan santunan kepada yatim piatu.

Pada hari yang sama juga dilangsungkan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) yang juga menjadi ajang Gerindra memperkenalkan sejumlah bakal calon anggota legislatif (Bacaleg)Gerindra, diantaranya H. Asfifuddin,  Abdullah Saleh serta T. Zainal Abidin, untuk DPR RI, sedangkan Bacaleg DPRA, diantaranya Ir Ikhwan.MM, H. Yusri Hamzah serta Edwar M. Nur dan sejumlah politisi lainnya.

Bendahara kegiatan, Cut Nadia Zelatiffani, menyebutkan buka puasa bersama ini dilaksanakan oleh sayap partai Gerindra, Satuan Relawan Indonesia Raya (Satria) Aceh, dengan sumber dana berasal dari infaq serta donasi sejumlah kader Gerindra.
Foto bersama Pengurus Gerindra Aceh

Sejumlah  anak yatim turut disantuni oleh Gerindra pada malam buka puasa tersebut, yang diserahkan langsung oleh ketua DPD Gerindra Aceh.(***)
Komentar Anda

Berita Terkini