|

IMPKU Aceh Selatan : Segerakan Mubes Hamas

Ketua IMPKU, Afdhalurrahman 

REPORTASEGLOBAL.COM - Ikatan Mahasiswa Pemuda Kluet Utara (IMPKU) mendesak dilaksanakan Musyarawah Besar (Mubes) Himpunan Mahasiswa Aceh Selatan (HAMAS) karena periode kepengurusannya sudah berakhir sejak Februari 2017.

Ketua IMPKU, Afdhalurrahman dalam siaran pers-nya yang diterima Reportase Global.Com, Jumat (14/07) mengatakan, desakan agar dilaksanakan Mubes, sudah pernah disampaikan kepada pengurus periode sebelumnya (yang sudah berakhir masa kepengurusan), secara langsung maupun melalui telpon.

 “Tetapi hingga saat masa kepengurusan berakhir, belum juga ada tanda-tanda dilaksanakan Mubes. Padahal mereka (pengurus) harus mempertanggungjawabkan kinerjanya selama satu periode terakhir,” ujar Afdhalurrahman, alumni Fakultas Teknik Unsyiah.

Afdhalurahman mengaku khawatir penundaan itu dimaanfaatkan sebagai tunggangan politik jelang Pilbub 2018 nanti.

"Kami sangat menyesalkan sikap pengurus HAMAS yang terkesan memperlambat Mubes yang mana hal itu kami takutkan akan dijadikan untuk tunggangan politik oleh oknum - oknum tertentu menuju Pemilihan Bupati Aceh selatan 2018 mendatang" imbuhnya.

Ia juga menegaskan, jika dalam waktu dekat tidak diselenggarakan mubes, maka pihaknya akan mengambil sikap tegas dengan mengajak paguyuban kecamatan lain untuk mengadakan mubes luar biasa.

Hal Senada juga disampaikan oleh Satria muchayar, Plt Ikatan Mahasiswa Kluet Selatan (IMPAKS), ia juga berharap akan ada sebuah keseriusan dari pengurus sebelumnya untuk menindak lanjuti desakan mubes ini. HAMAS merupakan organisasi mahasiswa yang menaungi paguyuban - paguyuban kecamatan yang ada di wilayah hukum Aceh Selatan.(safdar)
Komentar Anda

Berita Terkini